最新消息

2022-07-07
【物資募集】電腦募集計劃,以數位陪伴關懷弱勢家庭,補足弱勢兒少數位學習落差,愛心號召!!!
 
以數位陪伴關懷弱勢家庭
補足弱勢兒少數位學習落差


疫情之下,為弱勢家庭帶來許多考驗,卻也形成另一種新習慣、新模式。近兩年有許多本會服務的弱勢家庭,原本預期家中生活可以慢慢上軌道,因疫情又再度陷入不穩定中,而需重新申請經濟補助或有其他服務之需求。疫情結束遙遙無期,弱勢家庭無望感增加,也增添服務的難度。

弱勢兒少原先可能因資源缺乏而影響的學業表現,現更因配備不足產生數位落差。鑑此,本會希望挹注更多數位資源,讓社工能有效率的以遠距方式持續陪伴關懷弱勢家庭,此外,顧及弱勢兒少平等學習機會,幫助其強化家中硬體設備,消除數位學習落差,為其建立正確的資訊安全觀念。

也許,這是一場長期抗戰,救世會誠摯邀請您與我們共同守護弱勢家庭,支持電腦募集計劃,補足弱勢兒少數位落差,為有效降低疫情對弱勢兒少及家庭所帶來的各項衝擊與影響而努力。


【愛心物資募集】
物資品項
品牌
規格
需求量
物資用途
記型電腦
不拘
(HP、Acer 、ASUS等皆可)
全新或二手
CPU:
Intel-Core i5 第11代以上(參考)
尺寸:13"~15" 皆可
作業系統:Win10或Win11
10
(已募集成功)
捐助弱勢兒少家庭,提升硬體設備,縮減數位落差。
本會舉辦遠距線上課程及提供關懷服務。目前電腦設備已老舊且效率低。
尿布
幫寶適

(褲型/黏貼型可)

XXL
18箱
(已募2箱)
(6個月物資)
✓扶助寄養童/弱勢家庭幼兒
嬰兒安妮
不拘
(全新/二手可)
※期待安妮能有以下基本功能:
- 模型氣道可以模擬壓額提顎法可以打開
- 氣道貫通時的胸部擴張,可模擬真實胸部柔性及彈力
- 窒息/異物阻塞氣道模擬,並有一模擬異物可由口部吐出
- 可進行的標準CPR操作:人工呼吸及心外按壓
- 不需要有數據回饋儀器!
1
✓由我們專業的保育員為弱勢家庭新手爸媽提供到府育兒指導、育兒團體課程,示範照顧技巧與急救知識實作使用,期待守護每個原生家庭,讓兒少疏忽等社會問題不再發生!
原有的安妮已經陪伴我們多年,並協助過無數新手父母,現已漸不堪使用,因此我們非常需要一個新的安妮!讓我們能與新的安妮一起服務更多家庭。
1. 如承蒙捐贈物資,歡迎來電聯繫 02-2729-5961#112 洽資發處
2. 寄送地址:110614台北市信義區基隆路1段394號10樓,行政部收,02-2729-5961
3. 收件時間:周一至周五上午9:00-下午5:00。
4. 收據開立:
請隨物資附上物資發票影本(若無可免附)或拍照傳送至service@csstpe.org.tw,留下您的聯絡姓名、電話、地址,我們將盡快為您寄發收據。
(1)捐款收據:檢附購買電腦物資發票影本,將視同捐款,開立捐款收據,可申報捐贈抵稅。
(2)捐物收據:如捐贈二手電腦且無留存物資發票,將開立捐物收據,無法申報捐贈抵稅。
5. 感謝狀:如您有感謝狀需求,歡迎提出申請。

謝謝您助弱勢家庭減緩生活負擔及補足數位學習落差,為社會播灑良善的種子!





上一則   |   回上頁   |   下一則